Американские олени

Млекопитающие
Американские олени живут в Южной, Северной и Центральной Америке. Обитают они на равнинах, в горах на высоте до 4,5 тысяч метров, в лесах, как глухих, так и редких, болотах и высокогорных степях.

Особенности внешнего вида американских оленей

Американские олени имеют средние или мелкие размеры: в длину они достигают 110—200 сантиметров, а в высоту не больше 120 сантиметров. Масса тела американских оленей колеблется от 20 до 205 килограммов. Телосложение у них стройное, а ноги длинные. Форма туловища удлиненная. Шея изящная, голова небольшая.  На кончике морды находится голое пятнышко. Уши могут быть как большими, так и средней величины, а форма бывает округлой или заостренной. Хвост средней длины или укороченный. Рога чаще всего среднего размера – в длину они достигают 25-79 сантиметров, отростков может быть немного или, наоборот, много. Надглазничный отросток может быть маленьким, большим, располагаться низко или высоко. Основой ствол рогов изгибается внутрь и вперед, изгиб бывает слабым или сильным. Остальные отростки отсутствуют, но также они могут быть короткими и немногочисленными, а у других родов бывают длинными и ветвистыми. Шерсть летом низкая и короткая, а зимой становится высокой и густой. Пуховые волосы короткие и редкие. Расцветка спинной части бывает желто-рыжей, серо-бурой, серо-желтой, а брюхо всегда белое. Чернохвостые олени линяют 2 раза в год: весной и осенью. Летний мех темнее зимнего. У молодняка в окрасе присутствуют белые пятна, которые формируют продольные ряды, но у некоторых видов малыши рождаются одноцветными.

Классификация американских оленей

Американские олени

Образ жизни американских оленей

Американские олени

Численность американских оленей

Американские олени

Видео на эту тему

Оцените статью
Все о живой природе
Добавить комментарий