Дикий лесной кот

Млекопитающие
Внешне дикого лесного кота не отличить от обыкновенной домашней кошки, но, чтобы подчеркнуть природную «дикость», ученые целенаправленно оставили именно таким название этого животного.

Описание диких лесных котов

Шерсть у представителей вида короткая, схожая по виду с меховым покровом обычных короткошерстных пород. Масса, которой достигают дикие лесные коты варьируется в промежутке от 5 до 7 килограммов. Тело этих животных отличается гибкостью. Лапки короткие, ушки небольшие. Расцветка шерсти, преимущественно, серовато-рыжая, даже немного рябоватая. Хотя за этой самой «рябостью» можно разглядеть слабо проглядывающие поперечные полоски. Рот вооружен множеством острых, хоть и мелких, зубов, что позволяет дикому лесному коту быть прекрасным охотником. Мордочка имеет округлую форму.

Места обитания диких лесных котов

Эти представители малых кошек распространены довольно широко, особенно много их встречается в лесных зонах Европы, на Кавказе, а также данный вид встречается в Великобритании. Чаще всего этот вид животных расселяется в зарослях, отдавая предпочтение густой траве, еще не тронутой никем из животных. Издавать звуки эти животные не любят. Их можно услышать разве что в брачный сезон, когда коты привлекают и отвоевывают самок. По образу жизни дикие лесные коты – одиночки. Наибольшую активность проявляют в сумеречное время. Для охоты им больше подходит ночь, а вот днем они прячутся у себя в укрытии. «Домом» этих животных служат заросли камыша, дупло или заброшенная нора какого-либо животного.

Питание дикого лесного кота

Дикий лесной кот

О размножении диких лесных котов

Дикий лесной кот

Видео на эту тему

Оцените статью
Все о живой природе
Добавить комментарий