Газель-доркас

Млекопитающие
Газель-доркас – резвое и выносливое животное, которое может развивать скорость практически до 100 километров в час. Живут эти газели в пустынях от Африки до Китая.

Внешний вид газели-доркас

Газель-доркас стройная и небольшого размера. Окрас спины у газели палевый, а нижняя часть тела более светлая. На голове имеется узор из светлых и темных полос, по бокам проходит по одной продольной полосе, а кончик хвоста черного цвета. Длина тела газели-доркас колеблется в пределах 90-110 сантиметров, а вес достигает 15-20 килограммов. У самцов с возрастом на переносице могут формироваться складки кожи. Рога лировидной формы, как правило, присутствуют у обоих полов. Их поверхность с поперечными кольцевыми выступами. В длину рога у самцов достигают 25-38 сантиметров, а у самок они более тонкие, прямые, поверхность у них не такая ребристая, а в длину они не превышают 15-25 сантиметров.

Продолжение рода газелей-доркас

Беременность у самок газелей-доркас продолжается 6 месяцев. Чаще рождается 1 малыш, но иногда может быть и двойня. Уже через 2-3 месяца детеныши перестают есть молоко. У самок половая зрелость наступает в 9 месяцев, самцы созревают позже – в 18 месяцев. Живут газели-доркас до 12,5 лет.

Приспособленность газелей-доркас к сложным условиям пустыни

Газель-доркас

Образ жизни газелей-доркас

Газель-доркас

Видео на эту тему

Оцените статью
Все о живой природе
Добавить комментарий