Горный или эритрейский дикдик

Млекопитающие
Горные или эритрейские дикдики живут в северо-восточной части Судана, Сомали, восточной и северной частях Эфиопии. Средой обитания этих животных являются сухие районы с густорастущими растениями. Это может быть кустарниковый буш и скалистые склоны высотой около 3-х километров.

Описание горных дикдиков

Масса эритрейского дикдика колеблется от 2 до 6 килограммов, но в среднем составляет 4,25 килограммов. Длина тела составляет 520-670 миллиметров, плюс длина хвоста около 50 миллиметров. В высоту эти небольшие парнокопытные дорастают до 330-400 миллиметров. Шерсть у горного дикдика нежная и мягкая. Окрас может варьироваться от желто-серого до красно-коричневого, при этом бока более светлые, грудь и шея красно-серые, уши, нос и ноги ржаво-красные, а горло и нос серые. У самцов имеются кольчатые рога, они толстые у основания. Рога частично скрываются среди удлиненных волос на лбу.

Размножение эритрейских дикдиков

Горный или эритрейский дикдик

Образ жизни горных дикдиков

Горный или эритрейский дикдик

Видео на эту тему

Оцените статью
Все о живой природе
Добавить комментарий