Ночные обезьяны

Млекопитающие
О ночных обезьянах, живущих в Южной и Центральной Америке, исследователям известно немало, а что знаем о них мы? Ночные обезьяны – род приматов (но наука выделяет и семейство с одноименным названием). По-другому, этих животных называют мирикины. Сегодня различают около 11 видов этих обезьян, но ученые не могут с уверенностью сказать: все ли это разновидности, обитающие на нашей планете.

Как выглядит мирикина

Эти обезьянки имеют небольшие размеры. В длину их туловище вырастает от 24 до 37 сантиметров, но это, не считая хвоста. Хвост у мирикин очень пушистый, иногда он вырастает длиннее, чем сама обезьяна. Он может составлять до 40 сантиметров в длину! Масса взрослой ночной обезьяны варьируется от 700 граммов до 1,2 килограмма. Окрас шерсти от оливково-черного, до серо-черного. Область живота окрашена в более светлые тона: коричнево-желтый или коричневый с оранжевым оттенком. Голова у животного имеет круглую форму. На голове расположены два больших глаза.

Где обитают мирикины

Ночные обезьяны

Образ жизни, поведение и основа питания ночных обезьян

Ночные обезьяны

Как происходит размножение у ночных обезьян

Ночные обезьяны

.youtube_sc iframe.yp{display:none;}The Adobe Flash Player is required for video playback.Get the latest Flash Player or Watch this video on YouTube.

Видео на эту тему

Оцените статью
Все о живой природе
Добавить комментарий