Полярный заяц

Млекопитающие
Полярный заяц – самый большой среди других своих собратьев. Он очень сильно похож на кролика, только его уши намного длиннее. Этот вид отлично адаптировался к условиям жизни в холодной местности. Он хорошо переносит температуру даже минус 30 градус по Цельсию. Ареал обитания – северная часть Канады и тундра Гренландии. А вот на Аляске это животное не встречается.

Внешний вид полярного зайца

Весит взрослая особь 4-5 кг, его тело в длину достигает 60-70 см. Внешне самцы и самки ничем не отличаются. Окрас меха меняется в зависимости от времени года: зимой он белого цвета, а летом – серого или светло-коричневого. Зайцы, обитающие в полярных регионах Канады, окрас меха не меняют, у них он всегда белый.

Поведение и питание полярного зайца в природе

Полярный заяц

Размножение зайцев

Полярный заяц

.youtube_sc iframe.yp{display:none;}The Adobe Flash Player is required for video playback.Get the latest Flash Player or Watch this video on YouTube.

Видео на эту тему

Оцените статью
Все о живой природе
Добавить комментарий