Северный морской слон

Млекопитающие
Северный морской слон – млекопитающее из семейства настоящих тюленей. Является родственником южного морского слона, но больше по размеру. Расстояние во много тысяч километров разделяет места обитания двух родственных видов. Северный морской слон предпочитает селиться на западном побережье Американского континента от Аляски до Калифорнии. Совсем недавно данный вид морских хищников был на грани исчезновения. Люди нещадно уничтожали морских слонов из-за их ценного жира. Численность животных катастрофически уменьшалась, вследствие того, что районы распространения вида находились в доступных человеку областях. В итоге, популяция оказалась на гране вымирания и одно время их считали вымершим видом морских животных.Но учеными была обнаружена колония морских слонов на острове Гуадалупа в Тихом океане, принадлежащем Мексике. 50 лет назад были приняты ограничения и запреты на отлов животных данного вида и в настоящее время численность их постепенно растет.

Внешний вид морского слона

Северный морской слон

Питание северного морского слона

Питанием морскому слону служат моллюски и рыба. Время от времени этот хищник может нападать на акул, во множестве обитающих на просторах Тихого океана. Правда, некоторые виды акул настолько внушительного размера, что представляют опасность для морских слонов. Все же, акулы для них не так страшны, как главный их враг – косатка. Эта черно-белая хищница нападает на морских львов, которые находятся на берегу, недалеко от воды. Касатка выбрасывается на берег и впивается зубами в ближайшее животное, а затем, тащит жертву в обратно в море.  

Размножение морского слона

Северный морской слон

.youtube_sc iframe.yp{display:none;}The Adobe Flash Player is required for video playback.Get the latest Flash Player or Watch this video on YouTube.

Видео на эту тему

Оцените статью
Все о живой природе
Добавить комментарий