Верветка

Млекопитающие
Верветка – отдельный вид обезьян рода зелёные мартышки, семейства мартышковые. Живут верветки на территории Восточной Африки южнее пустыни Сахары. Кроме того они встречаются в южной части африканского континента. Обитают представители вида в лесах и саваннах. Верветки стараются держаться поближе к водоемам. Основной особенностью в поведении является тот факт, что верветки не отходят от деревьев дальше, чем на 400 метров.

Внешний вид мартышки верветки

Самки значительно мельче самцов. Вес самцов колеблется от 4 до 6 килограмм, а самки весят в пределах 3,5-5 килограмм. Длина тела самцов составляет 45-65 сантиметров, а самки дорастают до 35-50 сантиметров. Морда у верветок черная. Окрас темно-серый, при этом спина темнее брюха. На голове имеется своеобразная шапочка темного тона. Хвост длинный, его обезьяны используют в качестве балансира во время перемещения с ветки на ветку.

Поведение и питание верветки

Верветка

Размножение и продолжительность жизни

Верветка

Отношения с людьми

Верветка

.youtube_sc iframe.yp{display:none;}The Adobe Flash Player is required for video playback.Get the latest Flash Player or Watch this video on YouTube.

Видео на эту тему

Оцените статью
Все о живой природе
Добавить комментарий