Вомбат

Млекопитающие
Животное вомбат обитает в Австралии. Оно очень похоже на маленького медвежонка и является сумчатым животным.

Милашки вомбаты

Эти травоядные животные, обитающие на территории самого маленького материка, под названием Австралия, чем-то напоминают медведей, только гораздо меньшего размера. Вомбаты относятся учеными к семейству двурезцовых сумчатых.

Описание внешнего вида

В длину животные достигают приблизительно 71 — 121 сантиметр. При этом, весить вомбат может от 21 до 44 килограммов. Голова у животного большая, немного расплющенная по бокам, на голове расположены два маленьких глазика. Лапки пятипалые и очень сильные, хоть и короткие. Каждый палец снабжен когтем, довольно большим для такого размера животного. Природа наградила «маленького мишку» такими конечностями, чтобы он мог с легкостью вырыть себе укрытие и жилье в почве. Вомбаты имеют короткий, неприметный хвостик. Этот зверек является сумчатым животным.

Места обитания вомбатов

Как уже было сказано, территорией распространения вомбатов считается австралийский континент. Особенно густо населены вомбатами штаты Виктория, Южная Австралия, Тасмания, Квинсленд и Новый Южный Уэльс. Для строительства жилья зверьки выбирают территорию, на которой почва подходит для того, чтобы вырыть нору.

Чем питаются вомбаты

Вомбат

Образ жизни вомбатов

Вомбат

Процесс выведения потомства

Вомбат

Природные враги вомбата

Вомбат

.youtube_sc iframe.yp{display:none;}The Adobe Flash Player is required for video playback.Get the latest Flash Player or Watch this video on YouTube.

Видео на эту тему

Оцените статью
Все о живой природе
Добавить комментарий