Южный малый галаго

Млекопитающие
Южные малые галаго живут в центральных районах Южной Африки, где растут леса. Они встречаются в Танзании, Анголе, Трансваале и Зимбабве, а на Мадагаскаре южных малых галаго не имеется. Эти обезьяны живут в лесистой, полузасушливой местности, в саваннах, акациевых зарослях, на лесных опушках.

Особенности внешнего вида малых галаго

Малый южный галаго по величине примерно такой же, как небольшая белка: в длину он достигает 15-16,8 сантиметров, плюс длина хвоста — 11-28 сантиметров. Самки весят отколо 1,4-2,3 килограмм, а самцы – 1,6-2,5 килограмм. Шерстка плотная и мягкая. Верхняя часть тела серая, а нижняя – серо-желтая. На брюшке и лапках имеются желтые подпалины. Голова украшена темной глазной маской. Визуальных половых отличий между самцами и самками не имеется. Форма нижних резцов имеет вид зубцевой гребенки, такие зубы хорошо помогают очищать мех. У малых южных галаго крупные уши и большие глаза оранжевого цвета.

Образ жизни южных малых галаго

Южный малый галаго

Размножение южных малых галаго

Южный малый галаго

Перспектива сохранения популяции южных галаго

Южный малый галаго

Видео на эту тему

Оцените статью
Все о живой природе
Добавить комментарий