Земляной волк

Млекопитающие
Земляной волк – отдельный вид семейства гиеновых, имеющий 2 изолированные популяции. Одна популяция земляных волков живет в Восточной и Северо-Восточной Африки, а другая – в Южной Африке. В качестве среды обитания эти животные предпочитают сухие открытые равнины и кустарниковые заросли. Горных районов земляные волки не любят. Рацион питания по большей части состоит из термитов, поэтому эти звери живут только там, где имеются термитники. Во время кормежки земляной волк не разрушает сам термитник, а слизывает с его поверхности насекомых.

Внешний вид волка

Земляной волк

Поведение и питание волка

Земляной волк

Размножение и продолжительность жизни

Земляной волк

Сохранность вида

В местах обитания эти животные распространены довольно широко. Земляные волки ведут скрытый образ жизни. Урон популяции наносят ядовитые химикаты, которые используются в борьбе с вредными насекомыми. Эти животные имеют важное значение в контроле численности термитов. Земляные волки в Красной книге обозначены статусом минимального риска.

.youtube_sc iframe.yp{display:none;}The Adobe Flash Player is required for video playback.Get the latest Flash Player or Watch this video on YouTube.

Видео на эту тему

Оцените статью
Все о живой природе
Добавить комментарий