Кобылка бескрылая

Насекомые
Кобылка бескрылая – кузнечик, относящийся к видам, находящимся под угрозой исчезновения. Рацион питания состоит из зеленых частей кустарников, трав и деревьев Иногда они наносят вред лесным и культурным растениям. Встречаются с мая по август. Бескрылые кобылки не поют.

Внешний вид бескрылых кобылок

Эти насекомые короткокрылые, поэтому они не способны летать. Глаза у кобылок практически круглые. Перднегрудка снизу имеет сильный выступ. Окрас бескрылых кобылок — буровато-рыжий с черными и желтыми пятнами и полосами. Нижняя часть тела желтая, а верхняя усыпана желтыми пятнышками. Надкрылья бурые, немного заостренные на вершине. Изредка встречаются кобылки с развитыми надкрыльями и крыльями. Бедра красные, а голени и лапки светло-синего цвета с острыми белыми шипами. У самцов на брюшке имеются полосы черного цвета. Длина тела самцов колеблется от 12 до 24 миллиметров, а самки больше по размерам – около 18,5-33 миллиметров. Усики у самцов заходят за пределы переднеспинки, а у самок достигают ее края. Нижняя створка яйцеклада у самцов имеет у основания крупный зубец.

Размножение кобылок

Кобылка бескрылая

Распространение кобылки бескрылой

Эти насекомые живут в Европе, Сибири, Северном Кавказе, Казахстане, Монголии, на Алтае и Хабаровском крае. Они распространены в широколиственных и смешанных лесах. Бескрылые кубышки живут на опушках лесов и на полянах с разряженной травянистой растительностью.

Численность кобылок бескрылых

Кобылка бескрылая

Видео на эту тему

Оцените статью
Все о живой природе
Добавить комментарий