Американская свиязь

Птицы
Американская свиязь (Anas americana) принадлежит семейству утиные, отряду гусеобразные.

Внешние признаки американской свиязи

Американская свиязь имеет размеры тела около 56 см. Крылья достигают размаха от 76 до 89 см. Вес: 408 — 1330 грамм. У американской свиязи белый лоб. Длинная шея, короткий клюв, округлая голова. Оперение тела красновато-коричневого цвета и пестрая сероватая голова. Клюв голубовато-серый с узкой черной каймой у основания. Ноги темно-серые. В полете выделяется «зеркальце», темное с зеленовато – черным переливом. Самец имеет характерные черные нижние кроющие перья хвоста, белый лоб, и переливчатые зеленые широкие полосы позади глаз по бокам головы до затылка.

У самок и молодых птиц такие признаки в оперении отсутствуют.

Щеки и верхняя часть шеи с пунктирными линиями серого цвета. Грудь и бока розовато-коричневые контрастируют с задней частью бело – черного цвета, а беловатое брюхо выделяется на фоне верхних буроватых с белым оттенком покровных перьев крыла. Самцы обычно в брачном наряде щеголяют с июля по сентябрь. Самки и молодые американские свиязи отличаются скромной окраской оперения.

Распространение американской свиязи

Американская свиязь распространяется в центре американского континента.

Места обитания американской свиязи

Американская свиязь

Особенности поведения американской свиязи

Американская свиязь

Размножение американской свиязи

Американская свиязь

Как и большинство уток, американские свиязи считаются моногамными птицами.

Американская свиязь

Питание американской свиязи

Американская свиязь

  • чернетей,
  • лысух,
  • гусей,
  • ондатр.

Американская свиязь

Поэтому этих уток прозвали “браконьеры”.

В гнездовой сезон и выкармливания потомства американские свиязи питаются водными беспозвоночными: стрекозами, ручейниками и моллюсками. Ловят жуков, но они составляют небольшую долю пищевого рациона. Эти утки морфологически и физиологически приспособлены для поиска пищи в водной среде. С помощью сильного клюва американские свиязи способны отрывать куски больших размеров от любой части растения, поедают стебли, листья, семена и корни. Во время миграции они пасутся на возвышенностях, покрытых клевером и другими травянистыми растениями, останавливаются на полях с посевами некоторых сельскохозяйственных культур.

Оцените статью
Все о живой природе
Добавить комментарий