Гигантские ибисы

Птицы
Гигантские ибисы – болотные птицы, относящиеся к семейству ибисы. Ареал обитания гигантских ибисов ограничен Северной Камбоджей, несколько особей сохранилось в Южном Лаосе, а также эти пернатые живут на территории национального парка во Вьетнаме.

Среда обитания гигантских ибисов

Эти птицы живут в низменных местностях, где имеются болота, озера, реки, затопляемые равнины, заливные луга, полуоткрытые и более плотные леса. Также эти птицы встречаются на рисовых плантациях. Ранее места гнездования имелись в Таиланде, Камбодже, Лаосе, Вьетнаме, кроме того до 1920 годов они были распространены в Дельте Меконга, но теперь их популяция стала малочисленной.

Описание гигантских ибисов

Гигантские ибисы являются самыми крупными в семействе. Высота взрослых особей достигает 102-106 сантиметров, а масса тела при этом составляет 4,2 килограмма. Окрас оперения в целом серо-коричневый, голова коричневого цвета. На плечах и затылке оперение более темное. Крылья серо-серебристые, а их кончики черные. Клюв желто-коричневого цвета длинный и изогнутый, глаза темно-красные, а лапы оранжевые. У молодняка у основания головы имеются короткие черные перья, а глаза у них карие.

Образ жизни гигантских ибисов

Гигантские ибисы

Статус гигантских ибисов

Гигантские ибисы

Усилия по сохранению гигантских ибисов

Гигантские ибисы

Видео на эту тему

Оцените статью
Все о живой природе
Добавить комментарий