Глупыш

Птицы
Глупыш – представитель семейства буревестниковых. Ареал обитания – север Атлантического и Тихого океанов. У птиц достаточно обширный выбор мест гнездования. Предпочитают гнездиться глупыши на островах рядом с северо-восточным побережьем Северной Америки, в акватории Нивой земли, облюбовали они Гренландию и Землю Франца-Иосифа. Населены этими птицами также Курильские, Командорские, Алеутские острова и острова Берингова пролива. Птицы склонны к миграциям. Пернатые часто залетают в Испанию, Калифорнию, на Японские острова. Нередко их можно встретить в странах Скандинавии, США, Канаде, Франции, Германии. Частый гость глупыш и в европейской части России. Численность популяции этого вида очень большая. По всему миру обитает минимум 15 миллионов этих пернатых. Достаточно большие популяции проживают на североамериканском континенте и на северо-востоке России. Наибольшее количество глупышей обитает в Шпицбергене, там насчитывается около 2 миллионов этих птиц.

Внешний вид глупыша

Длина тела глупыша составляет 46-48 см. Размах крыльев составляет 102-112 см. Весит взрослая особь от 600 до 900 грамм. Окрас оперения варьируется от светло-серого до бледно-желтого. Иногда встречаются особи, оперение которых белого цвета, их спина при этом серая. Ноги обычно имеют голубоватый цвет. Хвостовые перья, как правило, темнее остальных.

Поведение и питание птицы глупыша

Глупыш

Размножение

Глупыш

.youtube_sc iframe.yp{display:none;}The Adobe Flash Player is required for video playback.Get the latest Flash Player or Watch this video on YouTube.

Видео на эту тему

Оцените статью
Все о живой природе
Добавить комментарий