Пингвины

Птицы
Императорские пингвины (Aptenodytes Forsteri) — самый крупный вид пингвинов из ныне живущих представителей семейства. Пингвины очень забавные существа, с характерной окраской, которая делает их похожими на мужчин в смокингах. Они могут нырять на глубину 550 миль и задерживать дыхание на время до 20 минут! Пингвины обитают в основном в южном полушарии, на побережье Антарктиды, иногда они встречаются на берегах Новой Зеландии. Только один вид гнездится немного к северу от экватора — на Галапагосских островах, и представляет собой тропических пингвинов. Эти нелетающие птицы, в том числе и самый крупный вид пингвинов, отличные пловцы. Крылья, которые в процессе эволюции превратились в своеобразные весла, помогают этим неуклюжим на суше птицам быть быстрыми и ловкими под водой. Пингвины в основном питаются рыбой и кальмарами, иногда ракообразными.

Условия жизни пингвинов

Пингвины живут в очень суровых климатических условиях, где царят сильные морозы и снежные бури. Поэтому, несмотря на плотное оперение, большинство из них, в том числе и самый крупный вид пингвинов, часто сбиваются в тесные стаи. Они образуют огромные колонии, которые могут включать более 30 тысяч. птицы. Это позволяет им обеспечить себя достаточным количеством тепла. Крупнейшие колонии насчитывают до миллиона особей. Пингвины устраивают свои гнезда в трещинах и расщелинах горных пород или земли. Птенцы быстро становятся самостоятельными и через 2 месяца вместе с другими малышами собираются в, так называемый, детский сад. Благодаря такой организации родители могут ходить на охоту, не беспокоясь о детях. Молодые пингвины самого крупного вида пингвинов — императорских, большую часть времени проводят в детском саду, и родители приходят только для того, чтобы покормить своих птенцов. Когда тело молодого пингвина покроется «взрослым» оперением, он покидает колонию и отправляется в открытое море на самостоятельные поиски пищи.

Знаете ли вы, что …

  • Некоторые виды пингвинов могут развивать под водой скорость до 20 км / час.
  • Самый большой императорский пингвин достигал в высоту 1,4 м высотой и весил 45 кг.
  • Представители самого крупного вида пингвинов могут оставаться под водой в течение 18 минут и нырять на глубину до 565 метров.
  • При погружениях пингвинов их сердце бьется медленнее, так кровь циркулирует в организме медленно, и тело потребляет меньше кислорода.
  • Перья пингвинов покрывают тело наподобие черепицы. Кожа не контактирует с водой и не охлаждается.
  • Во время сезона размножения императорских пингвинов — в мае, в Антарктике самая низкая температура на Земле.
  • Высиживание птенца обычно берет на себя самец, а самка ищет еду.
  • Глаза пингвинов очень чувствительны к синему и зеленому. Благодаря такой особенности, пингвины отлично видят даже в условиях очень низкой освещенности и успешно охотится даже в темных глубинах моря.

 

Несколько фактов о самом крупном виде пингвинов — Императорском пингвине (Aptenodytes Forsteri)

  • Существует 270 — 350 тысяч особей.
  • Рост: 120-140 см.
  • Вес: 20-45 кг.
  • Продолжительность жизни: около 20 лет, иногда до 40 лет

 

Видео на эту тему

Оцените статью
Все о живой природе
Добавить комментарий