Северная олуша

Птицы
Северная олуша – морской пернатый, принадлежащий к семейству олушевых. Эта птица имеет довольно крупные размеры. Живут северные олуши только в Северной Атлантике, рядом с берегами Европы, Северной Америки и Северной Африки. То есть эти птицы предпочитают прохладные регионы, а не жаркий климат.

Внешний вид олуши

Длина тела достигает 1 метра, а размах крыльев составляет 180 сантиметров. Весят северные олуши до 4 килограмм. Между окрасом самок и самцов не имеется никаких различий. У взрослых особей оперение белое, но кончики крыльев имеют темно-бурый цвет. Отличается по окрасу также шея и голова, они светло-желтые, но у некоторых северных олуш эти части тела так же, как и туловище, полностью белые. Клюв у этих птиц длинный, темно-голубого цвета, его кончик немного загнут вниз. Голубые глаза окружает черная кожа. Ноги темно-зеленые. На подбородке есть уздечка черного цвета.

Поведение и питание птицы олуши

Северная олуша

Размножение

Северная олуша

.youtube_sc iframe.yp{display:none;}The Adobe Flash Player is required for video playback.Get the latest Flash Player or Watch this video on YouTube.

Видео на эту тему

Оцените статью
Все о живой природе
Добавить комментарий