Синехвостая питта

Птицы
Синехвостая питта или питта ирена принадлежит отряду воробьинообразные.

Внешние признаки синехвостой питты

Синехвостая питта – привлекательная птица размером 20-23 см с разноцветным оперением. У самца имеется чёрная шапочка на голове и обширная маска, с широкой яркой желтой бровью, которая при переходе на затылок становится оранжевой. Верх синий, грудь оранжевая. Область крестца и хвост с темно-синим оперением. Крылья черно- бурые с белым пятном, некоторые перья белые. Кроющие перья с широкими белыми кончиками. Подбородок и горло также белые. У самок белый низ с тонкой черной окантовкой. Молодые птицы покрыты оперением чистого белого цвета с пятнистостью на кроющих перьях. Синехвостая питта обитает в Таиланде, Индонезии, Малайзии, встречается на Суматре, островах Океании, в Африке.

Места обитания синехвостых питт

Синехвостая питта

Питание синехвостой питты

Синехвостая питта питается беспозвоночными и ягодами, которые собирает на земле и находит в лесной подстилке.

Размножение синехвостой питты

Синехвостая питта, предположительно, размножается на протяжении всего года. Численность синехвостой питты находится под угрозой из-за уменьшения площади лесов и деградации среды обитания.

Большое негативное воздействие оказывает добыча древесины и расширение сельскохозяйственных угодий.

Синехвостая питта

Меры по охране синехвостой питты

Синехвостая питта

Видео на эту тему

Оцените статью
Все о живой природе
Добавить комментарий