Морская щучья собачка

Рыбы
Морская щучья собачка (Neoclinus blanchardi) принадлежит семейству хенопсиевые, отряду окунеобразные. Главный признак — огромная ротовая полость, который отличает от других видов рыб.

Распространение морской щучьей собачки.

Морская щучья собачка может быть обнаружена у открытых мест Тихоокеанского побережья. Этот вид распространяется от Сан-Франциско южнее до острова Седрос. Встречается в водах штата Калифорния и Мексики.

Места обитания морской щучьей собачки.

Морские щучьи собачки обитают в донных морских слоях субтропического региона. Они занимают глубины от трех до семидесяти трех метров. Порой, они попадаются в открытой береговой линии на песке или илистом дне ниже зоны отлива. Как правило, рыбы занимают пустые раковины моллюсков, заброшенные норы, трещины в подводных скалах и щели. В некоторых местах они даже поселяются в емкостях, выброшенных после использования. Почти каждая пивная бутылка, выброшенная в заливе Санта-Моника, является убежищем для морских щучьих собачек. Этот мусор является надежным жилищем, в котором рыбы чувствуют себя в безопасности.

Независимо от вида укрытия морские щучьи собачки утверждают занятую нишу в качестве своего дома и яростно защищают территорию от злоумышленников. Чем больше размеры убежища, тем крупнее рыба.

Внешние признаки морской щучьей собачки.

Морская щучья собачка

Размножение морской щучьей собачки.

Морская щучья собачка

Поведение морской щучьей собачки.

Морские щучьи собачки агрессивные рыбы, которые защищают свои убежища от вторжения врагов, независимо от размера. Большую часть времени они находятся в покое, выставляя из укрытия только головы.

При вторжении на занятую территорию других рыб, они отводят в стороны жаберные крышки, открывают свою огромную пасть и демонстрируют игловидные зубы.

Морская щучья собачка

Питание морской щучьей собачки.

Морская щучья собачка – всеядный хищник. Она потребляет пищевой массы по весу в 13.6 раз более массы тела рыбы. Этот засадный хищник выскакивает из своего убежища, чтобы догнать жертву и схватить острыми иглами – зубами скользкую, движущуюся добычу.

Какие организмы предпочитает поедать морская щучья собачка в дикой природе не известно. Близкородственные виды рыб, такие как морские собачки tubeblennies и flagblennies, как известно, питаются преимущественно ракообразными.

Природоохранный статус морской щучьей собачки.

Морская щучья собачка не включена в Красный список МСОП. Этот вид не испытывает угроз, кроме влияния загрязнения побережья. Хотя рыба такого размера может быть объектом охоты для крупных хищников, но способность морской щучьей собачки защитить себя, вероятно, минимизирует эту опасность.

Оцените статью
Все о живой природе
Добавить комментарий